Einschulung am 13.08.2020

Liebe Eltern der Schulneulinge,

der große Tag der Einschulung Ihrer Kinder steht kurz bevor.

Nachdem wir gestern die lang ersehnten Vorgaben zur Gestaltung des Schullebens vom Ministerium erhalten haben, kann ich Ihnen heute einige Informationen zum Ablauf des ersten Schultags geben.

Die Einschulungsfeier findet am Donnerstag, den 13.08.2020, ab 8.30 Uhr auf dem Schulhof statt.

Es wird keinen Gottesdienst in der Kirche geben, stattdessen beteiligen sich Pfarrerin Gesa Francke und Pastor Oster an der Feier auf dem Schulhof. Im Anschluss an die Feier, die 45 bis 60 Minuten dauern wird, gehen die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen in die Klassenräume.

Um 10.45 Uhr endet für Ihre Kinder dann der erste Schultag.

Am Freitag, den 14.08.2020, haben die Kinder Unterricht von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr. Für die angemeldeten Kinder findet die OGS-Betreuung sowie die Randbetreuung im Anschluss daran statt.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir die Einschulungsfeier unter Beachtung der notwendigen Hygienevorschriften gestalten. Bitte beachten Sie daher folgende Regelungen:

• Zur Einschulungsfeier dürfen nur Sie als Eltern Ihr Kind begleiten.
  • Alle Teilnehmenden (auch die Kinder) müssen während der Feier einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Alle teilnehmenden Eltern müssen sich zu Beginn der Veranstaltung zum Zweck der Rückverfolgung in eine Teilnehmerliste eintragen.

Wir bitten Sie, sich zum Schutz aller dringend an diese Vorgaben zu halten und freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier für Ihre Kinder.

Tanja Fischer